Neuer Grundlehrgang für angehende Feuerwehrleute gestartet

IMG_0766Am 17. Januar hat der neue TM 1 Lehrgang (Modul 1+2), also die Grundausbildung für angehende Feuerwehrleute begonnen.

Die Grundausbildung wird in Kooperation der Feuerwehren der Städte Hennef, Troisdorf, Siegburg und Sankt Augustin durchgeführt. Die anderen Standorte übernehmen andere Module der Grundausbildung wie z. B. den Lehrgang für Technische Hilfeleistung in Hennef.
Insgesamt sind 36 Frauen und Männer dabei die Grundfertigkeiten für den Einsatzdienst in der Feuerwehr zu erlernen, davon stammen 14 aus Sankt Augustin.  Auf dem Fotos sieht man die erste Unterrichtseinheit, der theoretischen Schulung der Rechtsgrundlagen. Ausbilder ist der Leiter der Feuerwehr Sankt Augustin, Stadtbrandinspektor Herbert Maur.

Die Gruppe ist voll motiviert. Der Lehrgang dauert noch bis Mitte März und wird vollständig in der Freizeit durch die Kameradinnen und Kameraden absolviert. Wir werden in den nächsten Wochen auch nochmal von den praktischen Übungen berichten.