Daniel Brücken neuer Stadtjugendfeuerwehrwart

stadtjugendwart
Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Sankt Augustin haben sich heute zu einer Mitgliederversammlung im Rathaus getroffen. Sie hörten u. a. einen Bericht des Leiters der Feuerwehr, der nochmal betonte wie wichtig die Jugendfeuerwehr im Rahmen der Nachwuchsarbeit für die gesamte Feuerwehr ist.

Daniel Brücken vom Löschzug Mülldorf wurde zum Stadtjugendfeuerwehrwart ernannt. Er löst damit Nico Ziegenhals ab, der nach vielen Jahren aus beruflichen Gründen das Amt abgegeben hat. Vielen Dank an Nico für Dein Engagement. Dennis Schwellenbach und Sven Schneider (beide Löschgruppe Buisdorf) sind seine Stellvertreter.

Zudem wurde die Jugendordnung dahingehend geändert, dass die Jugendfeuerkameradinnen und -kameraden unter bestimmten Voraussetzungen und mit Einverständnis der Eltern ab 16 Jahren an echten Feuerwehreinsätzen teilnehmen dürfen.