Wir über uns

Die Freiwillige Feuerwehr ist sehr vielfältig.  In Sankt Augustin besteht die Feuerwehr schon seit 1890 – ist also wirklich eine Institution mit großer Tradition. Seit Beginn an engagieren sich Frauen und Männer rein ehrenamtlich in der Feuerwehr, um den Schutz der Bevölkerung sicher zu stellen.

Die Freiwillige Feuerwehr Sankt Augustin besteht aus sechs Standorten mit zwei Löschzügen (LZ) und vier Löschgruppen (LG). Diese sind der LZ Mülldorf, die LG Hangelar, der LZ Menden, die LG Meindorf, die LG Niederpleis und die LG Buisdorf. Unterstützt werden diese Einheiten durch die beiden Tagesalarm-Einheiten (TA) Stadt (für städtische Bedienstete) und dem TA Hochschule (Studenten und Mitarbeiter der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg)